インザキッチン

e0061304_10193322.jpg

専用のエプロン着けたのは
随分と久しぶりのこと。
もしかしたら東京来て初めてかも。

この連休は
地元野菜を大量に買い込んで
台所にこもった。

地産地消ができる
ここ武蔵野の畑作はたいしたもんだ。
夏野菜てんこもり。

こもること数時間。

できた料理は、左上から時計回りに

☆車麩と大豆の煮物
☆茄子の味噌煮
☆鰯の蒲焼き
☆きんぴらごぼう
☆焼きかぶのごまあえ
☆ポテトサラダ

です。

これ以外に
焼きキャベツと豆モヤシの味噌汁

滋味溢れる食卓になった。

体が喜ぶシンプルな一品ばかりです。
[PR]
by marquee_m | 2008-07-20 22:19 | cooking | Comments(0)

家族3人のつれづれなる日々を綴ります。


by marquee_m
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る