東京パスタ第3号
2007年 09月 22日
オリーブオイルが切れた。
タマネギがない。
パスタを作るに致命的なこの状況を
しずかが見事に打破してくれた。
みそパスタ。
和風パスタっていうと普通は、しょうゆ系だったりタラコをからめたりだったりするけど
みそで作るパスタも実はうまい。
決め手はニンニクとショウガ。
特にショウガはみそと抜群に相性がいい。
今日は、キャベツ、ナス、厚揚げをチョイス。
(余談ですが、関東では厚揚げのことを生揚げという)
厚揚げは必須かな。
あるとないでは全然違う。
他にはトマトなんかも意外とよく合う。
おなかがいっぱいになるパスタです。
パスタが苦手な人でも問題なくいただけるパスタです。
お試しあれ。
もちろんオリーブオイルの方がいいのは言うまでもありませんが…。
by marquee_m
| 2007-09-22 17:08
| cooking
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