晴ればれ
2007年 02月 19日
チキンのトマトソース煮 ナバナのソテー添え。
昨日の夜、弟+フィアンセが婚約式の帰りに遊びに来た。
そして、とわちゃんの1ヶ月の誕生日をともに祝った。
婚約者の彼女には、素敵な年賀状の写真を撮影&制作してもらったお礼に
イタリアンディナーを振る舞うと約束してあったから、それを兼ねた。
以前仕込んであったトマトソースに、こんがりグリルしたチキンを入れて煮込む。
盛り付けたらその上に、旬のナバナのガーリックソテーしたものをのせて完成。
何日か前、NHKの「今日の料理」で、尊敬する(勝手に師と仰ぐ)
イタリアンの巨匠、片岡 護氏が出演していて、
たらのトマトソース煮を紹介していた。
その盛り付けを、まんま真似してみたわけだ。
アルコールも久々に多量摂取して気分上々。
ヴォーノヴォーノ!!!
昨日の夜、弟+フィアンセが婚約式の帰りに遊びに来た。
そして、とわちゃんの1ヶ月の誕生日をともに祝った。
婚約者の彼女には、素敵な年賀状の写真を撮影&制作してもらったお礼に
イタリアンディナーを振る舞うと約束してあったから、それを兼ねた。
以前仕込んであったトマトソースに、こんがりグリルしたチキンを入れて煮込む。
盛り付けたらその上に、旬のナバナのガーリックソテーしたものをのせて完成。
何日か前、NHKの「今日の料理」で、尊敬する(勝手に師と仰ぐ)
イタリアンの巨匠、片岡 護氏が出演していて、
たらのトマトソース煮を紹介していた。
その盛り付けを、まんま真似してみたわけだ。
アルコールも久々に多量摂取して気分上々。
ヴォーノヴォーノ!!!
by marquee_m
| 2007-02-19 14:59
| cooking
|
Comments(0)