ピザ作り

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ドライイーストと砂糖をぬるま湯で溶かし、そこに強力粉と薄力粉をそれぞれ100グラム振るって混ぜ合わせる。

ひと晩寝かせて発酵させる。

3倍ほどに膨らんだ生地をめん棒で伸ばして、そこにトマトソースとチーズでドレス。

250度のオーブンで焼くこと7分、仕上げにバジルの葉を何枚か落として、はい、マルゲリータのできあがり。

バジルの葉が大量にとれたから、もう1枚はジェノベーゼに。

自分たちで作ったピザ、美味しくないわけがない。家族に笑顔をもたらす幸せな調理実習でした。

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by marquee_m | 2017-08-17 22:10 | towa | Comments(0)

家族3人のつれづれなる日々を綴ります。


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