てっちりに舌鼓
2016年 03月 05日
大阪で会議があった。
こんなこと滅多にないので、ちょっと嬉しい。東京から新大阪までのぞみ。初めて乗った。思ったより時間がかからなくてビックリした。
会議後は大阪営業所の方々がフグ料理屋に連れて行ってくれた。はじめてのてっちりにワクワクドキドキ。
刺身はコリコリ、唐揚げは柔らかくて淡白な味わい、そしててっちりの美味しいこと。ブツ切りのフグがピクピク動いているのにはちょっと怯んだが、口に入れるとふわふわでトロトロで実に美味かった。
それから、勧められるままに試してみたふぐのヒレ酒。これが! 感動的な旨さでした、炙ったヒレの香ばしいことといったら。やみつきになりそうな危険な味わい。
いと愉しき大阪の3日間でした。
by marquee_m
| 2016-03-05 12:46
| songchi
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