いえランチ
2011年 11月 24日
仕事でうちの近くまで来たので
一時帰宅してお昼を食べてくことにした。
昨日は
俺が白菜とツナのパスタを作って好評でしたが
今日は同じ白菜を使って
しずかが、たらこパスタを作ってくれました。
地元(岐阜)産の有機白菜はほのかに甘みもあり
もちろんシャキシャキで歯応えもあってうまい。
うちでパスタを食べるとき
「その辺のお店なんかより全然おいしいよね」
というのが
作り手に対する最大級の賛辞ですが
このたらこパスタも、まさにそうでした。
たらこ=和風素材、だからって
しょうゆベースにするのではなく
基本に忠実に、ベースはあくまでアーリオオーリオで。
これがいいんだよ。
by marquee_m
| 2011-11-24 12:42
| cooking
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