人気ブログランキング |

スペシャルディッシュ

e0061304_194734100.jpg

腕よりの料理がテーブルに並んだ。
朝からしずかがキッチンに入り浸って
ローストチキンやポテトサラダを作った。
今回、秀逸だったのはサツマイモのポタージュ。
素材そのものの持つ甘みが、口の中で優しく広がる。
上品なお味です。

昼からはとわちも一緒にケーキを作るようです。

巣ごもりのクリスマス。
俺はというと、昼間っからワインを飲んで上機嫌。
ケーキ用のフルーツを少しワインに漬けて
自家製サングリアまで仕込んである。
晩ごはんはお礼にパスタでも振る舞いますかね。
by marquee_m | 2010-12-25 14:04 | cooking | Comments(0)

家族3人のつれづれなる日々を綴ります。


by marquee_m
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る